您现在的位置:巢湖人事网 > 考试培训 >
建筑业职业技能岗位培训考试中心落户嵩明_考试
发布日期:2012-03-07 12:05

  6日,“建筑业职业技能岗位培训嵩明考试中心”在嵩明县大学生(村官)创业园举行揭牌仪式。考试中心的成立,填补了嵩明县建筑业职业技能岗位培训的空白,让“放下镰刀,拿起瓦刀”的农村劳动力在接受专业培训后,正式走上新的工作岗位。

  建筑业职业技能岗位培训考试中心落户嵩明_考试培训,考试培训近年来,由于大量农村劳动力进入建筑业,建筑人员的技能素质、文化素质和道德素质等呈现出下降的趋势,大部分建筑施工领域农民工没有接受过正式的产业技能培训和公共知识培训。他们大多是“放下镰刀,拿起瓦刀”,直接进入建筑施工领域,缺乏系统、专业和完整的操作技能,更缺乏产业工人的公共知识和组织纪律教育。

  建筑业职业技能岗位培训嵩明考试中心主任林敏建介绍,目前,嵩明县建筑行业的工人大部分来自农村,他们的文化程度还有专业知识、专业技能各方面都非常欠缺,培训中心成立后,不仅能有效解决建筑工人学习难的问题,同时也为建筑领域培养技术人才提供了良好平台。(记者达娃·梅朵通讯员朱忠元张玉笛)