您现在的位置:巢湖人事网 > 考试培训 >
回顾-3月6日黄金交易提醒期货从业资格考试培训
发布日期:2012-03-11 16:07

  [期货从业资格考试培训]黄金价格周一(3月5日)走低并收于1,700美元上方,主要受股市下跌影响,标准普尔500指数最新跌0.6%至1361.83点。周二(3月6日)重点关注本周首个央行利率决议澳洲联储利率决议,尤其关注澳洲联储对经济前景的态度。随着中国......

  回顾-3月6日黄金交易提醒期货从业资格考试培训,[期货从业资格考试培训]

  黄金价格周一(3月5日)走低并收于1,700美元上方,主要受股市下跌影响,标准普尔500指数最新跌0.6%至1361.83点。周二(3月6日)重点关注本周首个央行利率决议澳洲联储利率决议,尤其关注澳洲联储对经济前景的态度。

  随着中国下调经济增长预期,以及欧洲债务危机依旧难解,全球经济增长担忧逐步升温。希腊民间部门债券互换计划的签署本周将进入最后阶段,这将是确保希腊获得援助款项,并决定欧洲是否已经度过危机最危险阶段的关键。

  中国国务院总理3月5日表示,今年中国P增长目标为7.5%左右,这是中国P预期增长目标八年来首次低于8%。回顾以往,2004年中国曾将P预期增长目标定为7%,自2005年开始,这一预期目标连续七年被确定为8%。2011年度中国P同比增长9.2%。

  希腊主要债权人3月5日表态支持一项协议,其所持资产将蒙受一半以上的损失,以使希腊避免破产。此前,希腊财长维尼泽洛斯对民间债权人发出警告,称将毫不犹豫第启动法律强制不愿签署协议的债券持有人承担损失。希腊财长维尼泽洛斯(EvangelosVenizelos)3月5日表示,私人部门债权人应接受债务互换协议而非采取抵制态度,因为这将是最佳选择。

  希腊政府及其债权人的谈判处于最后阶段,旨在让民间债权人减计逾1,000亿欧元(1,320亿美元)的债务——这是希腊获得第二轮1,300亿欧元援助资金的必要条件。

  民间债权人主要由银行、保险公司和投资机构组成,他们最晚必须在周四(3月8日)晚间表明态度。

  有德国联合政党消息人士3月5日表示,德国议会就欧洲永久性救助机制——欧洲稳定机制(ESM)以及另一份单独的有关预算纪律议案的最终投票将不会在6月中旬之前进行。

  经济数据方面,美国供应管理协会(ISM)宣布美国2月ISM服务业指数为57.3好于预期,经济学家对此的平均预期为56.0点,1月ISM服务业指数为56.8点。但ISM指数的分项指数当中,就业指数从57.4%下降至55.7%;衡量通货膨胀压力的价格指数从63.5%升至68.4%,令一些市场人士感到担心。

  3月6日重点关注

  澳洲联储(RBA)将于11:30公布利率决议,多数市场人士预计澳洲联储本次会议将“按兵不动”,继续维持基准利率4.25%不变。不过,最新的澳洲联储会议纪要显示,如果未来市场需求大幅减弱,通胀前景将提供进一步宽松货币政策空间。意味着只要澳洲国内或外围经济出现不确定性因素,则考试培训澳洲联储将再次降息。

  投资者另需密切关注的焦点是决议后的利率声明,尤其是澳洲联储对经济前景的态度,在市场情绪已经因为中国经济增长放缓而承压的情况下,只要澳洲联储措辞中略微出现温和言论,澳元下行压力都可能将加重。

  欧元区将于18:00公布第四季度P修正值。

  期货从业资格考试培训【期货从业资格考试培训】