您现在的位置:巢湖人事网 > 考试培训 >
交5000元遇上“李鬼”公务员考试培训班-搜狐滚动
发布日期:2012-04-09 12:37

  本报4月3日讯(通讯员林玉石孙丹丹记者秦雪丽)近日,家住牟平区的市民小吴报名了公务员考试辅导班,并交纳5000元成为金卡学员。而工商部门调查发现,该培训机构并没有培训资质。

  考试培训近日,牟平区市民小吴试听了某培训机构的公务员考试辅导班讲座后,在该机构发放的问卷调查上填写了个人信息,之后便一直收到该培训机构负责招生的老师的电话,这位老师称只要交纳5000元便可成为金卡学员,每个金卡学员还有专门老师全程指导。

  交5000元遇上“李鬼”公务员考试培训班-搜狐滚动,,在该辅导机构一再的推荐下,小吴信以为真,便交纳了培训费用。但听了一段时间课程后发现,实际授课情况与试听课质量和承诺的培训效果相差甚远,所谓的专门指导老师其实就是那个负责招生的老师。

  于是,小吴便提出退费要求,然而该培训机构以培训协议上已注明“学员卡一经办理,概不退款”为由拒绝退款。小吴多次找相关负责人协商,对方仍以各种理由拖延时间并拒绝退费。无奈,小吴向工商部门投诉。

  工商部门接到投诉后,立即前往该培训机构调查。经查,该机构确实存在夸大宣传并通过格式条款侵犯消费者合法权益的行为,而且没有相应的培训资质。经协商调解,该机构最终退还了小吴未听课程的余款。对y该机构无证从事公务员培训的行为也将进一步调查处理。