您现在的位置:巢湖人事网 > 考试新闻 >
漠河热电厂以考促学提升职工素质考试新闻
发布日期:2012-03-29 11:07

  本报讯(齐丽杰记者雷志国)漠河热电厂以提高员工整体素质为目的,以岗位培训为重点,进一步加强员工技能培训工作,引导广大职工比学习、比技能、比创效,以考促学,不断提高职工的业务素质。

  这个厂结合企业实际和各专业特点,制定了《漠河热电厂2012年度职工培训项目计划》,制定了安全技能培训、运行值班员培训、检修技能培训等50多个培训项目,明确了每一个培训项目的培训对象、培训内容、培训时间、责任单位等,并将培训工作纳入全员业绩考核、文明单位考核等,加强管理,落实责任;各基层单位根据培训项目和实际需求,指导班组制定切实可行的培训计划,并加强培训工作的过程管理,确保培训工作取得实效。

  漠河热电厂以考促学提升职工素质考试新闻,各基层班组结合自身实际,通过“每日一题”、“每月一考”、“重大操作前进行安全讲解”等多种形式,开展全员技术培训工作,并利用机组小修、定期试验等有利时机,将课堂移至现场,面对设备进行讲解,加深员工对重要知识点的认识和理解。一些班组还围绕生产现场出现的各类问题,组织人员进行集体讨论,提出切实可行的解决方案,使员工在参与讨论、共同思考中拓展了思维,理清了思路,提高了解决实际问题的能力。

  为提高全厂职工的技能水平,这个厂各单位为每位职工配发了学习笔记本,并指定了一些经验丰富的师傅和技术员,为不同层次的职工“量身订制”了详细的学习计划,并通过提问、考试等方式不定期地检验他们的学习效果,针对存在的问题及时调整培训计划,使培训工作更趋科学合理。

  上一条:为百姓健康保驾护航

  下一条:做好监所防范确保监所安全

  考试新闻·漠河坚决打好春防攻坚战

  ·兴安集团为漠河环卫事业捐资120万元

  ·漠河供电局加强廉政文化建设

  ·漠河成功演绎“冰雪极速”

  ·漠河国际冰雪汽车越野赛落幕

  ·漠河交通安全自护教育进校园

  ·“砂宝斯杯”第九届中国漠河国际冰雪汽车越野赛汽油组和柴油组首日正式赛段角逐激烈

  ·漠河站超级赛段排位赛开赛

  ·漠河县个体协会慰问特困会员

  ·漠河县举行“砂宝斯杯”第九届漠河国际冰雪汽车越野赛欢迎酒会