您现在的位置:巢湖人事网 > 考试新闻 >
我市82名学生获保送生资格可以免试入大学考试新
发布日期:2012-03-29 11:07

  眼下,2012年高考政策开始陆续出台。昨天,记者了解到,具有2012年高考保送资格的考生名单已在教育部“阳光高考”平台开始集中公示;2012年高考时间也正式公布。

  保送生:八类考生有保送资格

  2012年的保送生名单,现已在教育部“阳光高考”平台集中公示。记者了解到,我市共有82名学生获得了2012年高考保送生资格。辽宁省此次共有292人次获得保送生资格。

  我市82名学生获保送生资格可以免试入大学考试新闻,按照规定,获得保送资格的八类考生分别为:在高中阶段被评为省级优秀学生的应届高中毕业生;高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛中获得一、二、三等奖的应届高中毕业生;高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区竞赛中获得一等奖的应届高中毕业生;高中阶段在全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动中获得一、二等奖的应届高中毕业生;高中阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖的应届高中毕业生;经教育部批准具有推荐保送生资格的外国语中学可向高校的外国语言文学类专业推荐优秀且高中阶段均在本校就读的应届高中毕业生;曾获得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名和获得球类集体项目运动健将、田径项目运动健将、武术项目武英级和其他项目国际级运动健将称号的退役运动员;符合公安部、教育部相关规定的公安英烈子女。

  高考时间:6月7日、8日

  考试新闻《教育部办公厅关于2012年普通高等学校招生全国统一考试科目时间安排的通知》3月27日正式发布。2012年普通高等学校招生全国统一考试时间为6月7日、8日。7日9:00~11:30进行语文考试,15:00~17:00进行数学考试;8日9:00~11:30进行文科综合考试/理科综合考试,15:00~17:00进行外语考试。

  新闻链接

  保送生与

  自主招生的区别

  保送生与自主招生主要有两大不同。1.申请条件不同:保送生的申请条件由教育部统一规定,要严格一些,而自主招生由各高校确定,相对宽泛一点。2.优惠政策不同:经省级招办审核录取的保送生免于参加普通高校招生全国统一考试;而自主招生考生必须参加高考(上海部分高校高考成绩可做参考),录取时一般可降低20~30分提档。

  责任编辑:小豪