您现在的位置:巢湖人事网 > 考试新闻 >
宁夏职称外语考试235人违纪 其中逾六成为考试新
发布日期:2012-04-09 12:38

  宁夏人事考试中心4月8日通报,在全国职称外语考试中,我区有235人违纪,其中者达150人,有其他违纪情况的考生85人。

  宁夏人事考试中心负责人介绍,在本次考试中,由于自治区无线电管委会以及各市的无线电管理部门均出动了无线电监测车,并首次启用7套无线电信号压制系统,加之考前大力宣传在此次考试中反高科技作弊设备实现所有考点全覆盖,因此没有发现利用高科技手段作弊的考生。

  宁夏职称外语考试235人违纪 其中逾六成为考试新闻,考试新闻在235名违纪考生中,被确定为及使用假身份证参加考试的考生超过六成。在其他作弊方式中,有抄袭、夹带纸条、互换试卷以及使用电子词典作弊等。在地域分布上,固原、吴忠考点违纪考生占了一半以上。

  按我区从4月1日起实行的《宁夏人事考试违纪违规行为处理办法》,抄袭、协助他人抄袭试题答案或与考试内容相关资料的,当次科目考试成绩无效。伪造、涂改证件、证明,或以其他不正当手段获取考试资格的,让他人冒名顶替参加考试的,两年内不得参加各类人事考试。(宁夏新闻网记者裴艳)