您现在的位置:巢湖人事网 > 人事考试 >
四川人事考试网爆挤 公务员报考延长至28日
发布日期:2012-03-29 11:07

  报考拥挤

  杨洋以为家里的宽带不够用,于是去网吧报名,到下午3点时,他仍没有进入到报名网站。

  延长时间

  昨晚7点半,记者在四川人事网上看到了延长报名时间的通知,报名截止时间为3月28日上午8点。

  昨日,是四川公务员考试报名的最后一天。内江读者打进华西城市读本热线称,进不去人事网。“是不是人事网已经瘫痪了?能不能帮我们确认一下。”

  四川人事考试网爆挤 公务员报考延长至28日,内江市人社局公务员管理科科长黄鸥昨日介绍,四川人事网并未瘫痪,只因报考人数多,网速提不上,造成拥堵。

  昨晚6点半,黄鸥告知记者,省公务员局已经发出延长报名时间的通知,报名时间延至3月28日上午8点,具体情况已经在四川人事网上挂出。

  等网上报名从早守到晚

  在黄鸥的办公室,华西城市读本记者看到,2位男生正在询问公务员报名情况。

  其中一位叫杨洋的考生说,他是第一次报考公务员,以前不知道报名这么多人。由于前几天没有考虑好报考什么职位,所以赶在最后一天报名。

  “从昨天(25日)晚上我开始上网报名了,速度慢,基本登不上。”杨洋以为是自己家的宽带不够用,于是昨日上午就去网吧报名,到下午3点时,他仍没有进入到报名网站。

  多报名太挤进不了网

  黄鸥告诉华西城市读本记者,到昨日下午,已经有4000多人报考。人数特别多,拥挤是必然的。

  内江市中区人事局工作人员肖劲华介绍,从昨日早上开始,已经陆续接到一些考生反映报名难的情况。局里就反映的情况向市公务员管理科报告。“因为这个网站是省上的,只能一级一级反映情况。人事考试”

  “我们也能理解考生的心情,已经向省上反映了情况,希望能够延长一天报名时间。”黄鸥说。

  温馨提示

  避开高峰抓紧报名

  昨日下午,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局发出公告,决定延长2012年上半年公务员招考报名时间:2012年上半年省直机关和质监系统、监狱系统、16个市(州)机关公招网络报名时间延至2012年3月28日上午8点,资格审查和确认缴费截止时间相应顺延一天。

  省人事考试中心提醒各位考生,延长报名时间内,各考生一定要抓紧时间报名,以免错过本次报名时间。

  肖劲华告诉华西城市读本记者,公务员报考每年都会出现这种情况。“报考时间是一个星期,前面几天报考的人不多,建议考生避开报考高峰期,尽量不要拖到最后一天。毕竟网站的吞吐量是有限的。”

  肖劲华提醒,考生进不了网站可拨打网站上的维护电话,同时也要抓住一切进入网站的机会,“一旦进去,就赶紧报名。”