您现在的位置:巢湖人事网 > 人事考试 >
人事考试淮北矿业紧抓全员安全意识不放松
发布日期:2012-03-30 10:57

  为了更好的强化集团员工的安全生产意识,从3月5日开始,一场安全政策和安全生产体系知识全员考试在淮北矿业集团紧张有序进行。该集团所属生产(基建)矿井、地面生产单位(含救护大队)、公司机关管技人员及部分班队长纷纷走进考场,提笔答卷。

  人事考试淮北矿业紧抓全员安全意识不放松,人事考试面对复杂的安全形势和安全压力,今年淮北矿业集团自我加

  压,提出了更高的安全目标,出台了比往年更加严厉的安全配套政策和措施。如何实现安全目标,集团领导在思索,广大员工也在思考。安全管理没有旁观者,人人都是责任人。在全面推进安全生产体系建设过程中,淮北矿业集团决定实行全员安全政策和安全生产体系知识考试,旨在以考促学,以学促工作。经过一段时间准备,3月5日,安全监察局26名工作人员作为集团安全生产的管理者和执法者,率先走进考场。首场考试由公司党委宣传部、组织人事部联合出题并监考,集团领导全程巡视。谈到此次考试的触动,已经实现连续安全生产6周年的童亭矿矿长耿德金说:随着矿井安全周期越来越长,部分干部职工松懈麻痹思想有所抬头,集团公司组织的全员安全考试非常及时和必要,我们要把迎接考试作为提升员工素质、增强安全意识的新契机,警钟长鸣,努力实现更长的安全周期。矿综炮区区长韩天杰认为自己是采矿专业毕业的本科生,又是从一线打拼出来的,考不考还不是一样干。但是学了几天,感受大不一样。他说:安全生产体系5大子体系15项要素,越学心里越亮堂,越学对抓安全越有信心。在一季度淮北矿业组织的安全考试中,共有90人因考试不及格弄了个大红脸,还参加了二次补考。这是淮北矿业集团开发建设50多年规模较大的一次全员安全考试。基层27家单位、公司机关24家部门共计3693人(其中基层单位3320人,公司机关处室373人)全部参加此次考试。(王敬华陈磊)