您现在的位置:巢湖人事网 > 人事考试 >
潍坊:人事考试中的严重违纪行为将追究法律责
发布日期:2012-04-09 12:37

  4月4日,记者从潍坊市人事考试中心获悉,为严肃人事考试考风考纪,确保考试公平公正,潍坊市人社局、市公安局联合发布最新通告,对于在人事考试中出现的严重违纪违规行为,除按照人社部门规章处理外,还要追究相关人员的法律责任。

  潍坊:人事考试中的严重违纪行为将追究法律责任,根据人社部、国家保密局规定,考试结束前,考试试题(含题库)、试卷(含备用卷)、标准(参考)答案、评分标准均属绝密级事项。在考试结束前传播上述事项的考试工作人员和应试人员,除按规定处理外,构成犯罪的,按泄露国家秘密罪论处,根据《中华人民国刑法》第398条规定,对故意或者过失泄露国家秘密,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  应试人员使用假身份证参加考试,除按照规定处理外,根据《中华人民国居民身份证法》相关规定,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。

  (记者韩镇)

  

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。