您现在的位置:巢湖人事网 > 人事考试 >
台“”人事同意权 拒投票-搜狐滚动—人事考试
发布日期:2012-04-09 12:37

  华夏经纬网4月9日讯,据台湾媒体报道,台“”本周将行使马办前秘书长伍锦霖任“副院长”,前“”赵丽云与台大教授黄锦堂任“考试委员”的同意权。“在野党”已磨刀霍霍对准赵丽云的农舍及伍锦霖缴旧自传等风波,扬言不进场投票。

  台“”人事同意权 拒投票-搜狐滚动—人事考试,据报道,“全院委员会”今将邀学者召开公听会,周三对伍锦霖、周四对赵丽云、黄锦堂进行询答,周五将进行投票。

  人事考试中央政策会执行长林鸿池昨天表示,已组审查小组,至于是否力挺?周四或五党团大会会得出共识,并照惯例发出甲级动员;他个人认为,三人的基本条件、学经历等相当优秀,应可胜任。

  “司法委员会召委”吕学樟也表示,从3月初提名迄今,并未听闻同党“”有歧见,他也会在周四前写好审查报告书供同党“”参考。

  相较“执政党”有意“背书”,“在野党”目前态度分歧。团总召柯建铭说,同意权行使已成蓝绿对立图腾,反对也没有意义。

  亲民党“立院”党团总召李桐豪指出,亲民党会对事不对人,投票意向周四决定;台联当总召许忠信表示,会从学经历、人格操守、对台湾本地历史文化的认同等方面审查三人是否称职,最快周四决定支持与否。

  责任编辑:曹然