您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
党员干部现代远程教育站是职工群众的精神家园
发布日期:2012-02-26 14:30

  2月25日,石河子总场朱家庄五连党员干部现代远程教育站正在播放党的十七届六中全会精神电视讲座,连队82名党员、职工群众听的入神,看的专注。连队党支部书记马新民说;“这几天,教育站天天远程教育开放,大家在这里集中学习,观看教育片,这里已成为党员、职工群众求知识、求信息、求娱乐的精神家园”。

  党员干部现代远程教育站是职工群众的精神家园,,石河子总场认真落实中组部“一通为先,以用为本”的要求,目前,全场已建成高标准远程教育站40个,各站点根据党员干部和职工群众的实际需要制订计划,明确全年党员干部集中学习不少于24次,学习时间不少于48小时。按照“一室多用、一站多能”的要求,该场将科技、劳动和社会保障、农业、工会等有关部门相关设施和培训项目等资源纳入党员干部远程教育工作范畴,增强站点服务功能。去冬今春,该场各教育站结合“科技之冬”活动,定时播放党建知识、政策法规、红色影片、实用技术等,深受大家欢迎。与此同时,各连队党支部利用远程教育站,组织党员干部和职工群众学习党的十七届六中全会、中央新疆工作座谈会、自治区第八次党代会、兵团党委六届五次、六次全委(扩大)会议精神,开展党员先进性教育,进一步增强了党员的宗旨意识,发挥了党员先锋模范作用;各单位还利用教育站组织职工群众唱歌、跳舞,开展丰富多彩的文化活动,凝聚了人心。

  据统计,今年截至目前,石总场各远程教育站累计播放红色影片110场次,播放党员教育片120场次,法制教育片110场次,科技教育片140场次,开展文化活动80次,观看的党员干部、职工群众达1万余人次。