您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
创新远程教育学用模式
发布日期:2012-02-29 10:05

  本报钦州讯钦州市狠抓党员干部现代远程教育学用工作,通过创新模式,打造学用新天地。

  创新“远教+支部”学用模式,打造锤炼党性主阵地。把开展远程教育与党的组织生活相结合,通过组织收看党的知识讲座,播放先进集体和模范人物专题片、廉政警示片、党性主题教育课件等,提高党组织生活吸引力。各远程站点每月通过远程站点集中学习2次以上、党员参加集中学习年累计30小时以上。

  创新远程教育学用模式,创新“远教+”学用模式,打造提高技能实践地。整合各类农业科技示范、科普示范,作为远程教育教学的示范。在抓好课堂教学的同时,积极组织党员干部和群众到示范实践学习,将课堂培训、实地演示、学用实践融为一体,提高了学习的实效性。目前,该市共建有远程教育种养殖学实践25个。

  创新“远教+广场”学用模式,打造丰富文化新领地。充分利用村级组织活动所场,建设远教广场,播放红歌、红色电影、红色电视剧等优秀文艺节目远程教育,组织村(社区)戏曲队、文艺队开展文体活动,巩固了党在农村的思想舆论阵地。目前,该市建设了100个远教广场,成为丰富党员群众文化生活的好去处。全市各级利用远教广场播放红色影视剧、红色歌曲2500场次,收看党员群众达到30多万人次。(陈善杰)