您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
金寨县沙河乡利用远程教育深化“创先争优”活
发布日期:2012-03-02 10:09

  沙河乡立足实际,不断创新工作思路,充分发挥现代远程教育信息量大、覆盖面广、生动直观等网络优势,积极搭建创先争优“三个平台”,有力推动基层党组织和党员创先争优活动的深入开展。

  一、“宣传平台”。把创先争优活动中的典型案例和优秀员的典型事迹的电教片,通过远程教育平台推送到各村进行学习,激发党员干部参与“创先争优”活动的内在动力,提高农村党员群众的素质,筑牢基层战斗堡垒。在全乡逐步形成学先进、赶先进、争先进的良好氛围。

  金寨县沙河乡利用远程教育深化“创先争优”活动,二、“教育平台”。根据全乡创先争优活动总体安排,各村充分发挥远程教育终端站点培训主阵地作用,结合自身实际,将学习内容与群众关心的惠农政策、党在农村的法律法规相结合,把群众急需的农业政策法规、实用技术、科技信息等“精神粮食”送到田间地头。

  三、“实践平台”。在宣传教育的基础上,坚持以学用促发展,在活动中发现典型、培养典型,推介典型。对各层面先进分子在全乡范围远程教育内宣传推广,充分发挥基层党员先锋模范作用;着力营造良好民风村风,有效发挥“先进基层党组织”的示范引导作用。(漆晓芹)