您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
远程直播走近农牧区 共享优质教育资源2012年3月
发布日期:2012-03-21 12:58

  【慧聪教育网】据报道,前不久在乌鲁木齐县一中出现了这样的一幕:随着屏幕启动,“另一个教室”展现在该学校五年级学生面前,一个阶梯教室内坐着从来没见过的同学,还有一个和蔼可亲的女老师,上的是一堂优质课程……据悉,此次远程直播活动是由以录播系统和网络发布平台为核心的远程课堂系统完成的。那到底该系统是如何实现课堂录制、远程直播、互动等功能的呢?下面我们以国内知名的录播厂商奥威亚科技(以下简称AVA)的相关产品为例,来介绍录播系统在这些方面的功能。录播系统是一种将教学、讲座或会议现场的视音频信号和VGA信号进行同步整合录制,并生成标准化的流媒体文件(wmv或asf),可用来同步直播、存储、后期编辑和点播的一体化设备。1.课堂录制AVA录播系统采用图像跟踪方式对教师和学生进行自动跟踪定位,并指挥相应的摄像头进行拍摄,真正实现课堂的全自动录制,同时保证教学的常态化进行。AVA录播系统还提供多种录制模式,同时获取的教师画面、学生画面、板书画面和VGA画面可供用户“任意组合”,选择合适的视频呈现方式。

  远程直播走近农牧区 共享优质教育资源2012年3月21日,AVA导播平台

  点击此处查看全部新闻图片

  2.教学视频资源管理平台AVA录播系统还配有教学视频资源管理平台,在进行课堂录制的过程中,录播系统自动将录制的视频形成流媒体格式的文件存储在服务器,远程端用户只要得到许可便可登陆该平台观看相应的课堂直播。同时,在近期AVA将推出升级版的管理平台,其中更是嵌入了交互模块,功能更强大,使用更方便。同时为满足一些地区直播观看者数量众多的需求,AVA还设计了直播转发方案来帮助用户解决这一难题。

  ·拔管杀妻:拿什么拯救你,我的爱妻(图)·离开喧嚣的闹市在读大学生奔上终南山·专家解读:美国投资移民EB-5项目大攻略·2012世界大学排名:亚洲大学排名涨声一片·民办教育巨擘丁祖诒逝世教育界一片默哀

  ·慧聪教育网2012年全国范围诚招通讯

  远程教育·您最期待录播行业哪位专家的精彩..

  ·中国历史上的10位邪神

  ·您见过比利时蓝牛吗?(转)

  ·哈佛和玫瑰的遐想

  ·特级教师中小学生写作技巧揭秘(连载

  ·中小学特级教师趣味作文教学课件下