您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
北京地区远程教育2012春季招生 报名趁早
发布日期:2012-03-21 13:01

  北京考试报讯(实习记者杨丽婷)北京地区远程教育2012年春季招生报名已接近尾声,记者从部分高校的远程教育学院了解到,虽然远程教育招生报名时间期限较其他考试报名时间长,但仍有少部分考生错过时机。相关老师提醒,报考远程教育的考生,报名要趁早,以免学校因录取人数已满等因素影响考生报名入学。

  北京地区远程教育2012春季招生 报名趁早,据了解,目前北京地区大部分高校的远程教育都设有多个学习中心,考生可根据各院校的具体要求携带相关证件到学习中心报名。各学习中心会根据自身办学条件等实际情况制订招生计划,如果招生人数已满,将调整报名期限,赶尾报名的考生有可能错过此次报名机会。

  小王上周打算报名参加中国石油大学(北京)远程教育学院今年春季招生入学考试,报考该校专升本层次的工商管理专业,但当他离家较近的学习中心报名时,发现该学习中心的春季招生人数已经录满,所以他只能选择该专业的其他学校报名或等到秋季招生时再报名。

  北京地区远程教育学院每年分两次招生,分别为春季和秋季招生。目前除部分全年接受报名的远程教育学院外,多所院校的春季报名工作将于近期截止。远程教育学院有关老师介绍,远程教育学院的报名期限相对较长,但部分学习中心会根据实际情况在报名期限、专业等方面作部分调整。在报名时,考生要携带好所需证件到指定地点报名,还没有报名的考生要尽早与学校或学习中心联系报名。

  据悉,远程教育学院一般在各学习中心设置报名点,考生报名时要持报考院校规定的相关证件。考生报考远程教育学院高起专、高起本层次,要有高中或同等学力;报考专升本层次要有国民教育系列专科或专科以上学历。新生的入学考试由各校自主命题、自行组织,根据报考层次不同,入学考试科目也不相同。各校还规定,具备一定条件的考生可免试入学。各大学远程教育学院将根据考生报名考试的时间分上半年和下半年进行新生远程教育学籍注册。