您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
日照东港西湖镇开展远程教育服务春耕活动
发布日期:2012-03-27 12:19

  新华网山东频道3月19日电(董丹丹刘艳艳)日前日照市东港区西湖镇小花崖村村民焦安伟激动地说:远教春耕服务队太好了,为我们送来的春耕技术,解了我的燃眉之急,让我对今年增收致富的信心更足啦!时下,正值春耕备播的关键时期,该镇充分发远程教育挥远程教育平台优势,主动开展远教服务春耕活动,为农民群众春耕生产

  日照东港西湖镇开展远程教育服务春耕活动,提供方便、快捷、周到的服务,受到广大农村党员干部和农民群众的欢迎。

  站点公告栏宣传放心种。为让农民群众买到放心种子,该镇及时下发通知到各站点,在各站点开设放心种子公告专栏,把符合本县种植的优质花生、玉米等良种反复宣传,对如何选购优质种子、如何辨别真假种子、农药、化肥等内容及时宣传,引导农民科学选种、放心购种。并公布假劣种子投诉举报电话,有效维护了农民群众的合法权益。远教服务队送来科技餐。该镇以千名干部助春耕和基层组织建设年活动为契机,针对各乡镇农业产业结构特点,搜集整理春耕生产相关信息制成光碟,通过进村入户的方式,开展远教课件助春耕活动,把茶叶种植技术、西红柿栽培技术、春耕农机使用要领等课件送到农民手中。据了解,目前该镇已成立6余支春耕远教服务队。乡土专家组传授种养经。根据乡土专家熟悉当地种养结构这一特点,充分利用远程教育平台,采取乡土专家+远教的教学模式,把乡土专家、致富能手、种养大户组成的专家组请到远程教育活动室当老师,通过举办春耕培训班,把他们丰富的春耕生产和致富经验传授给农民群众,为农民群众解答春耕生产中遇到的疑难问题,着力提高农民群众的种养技能和效益。截至目前,该镇共组织村民观看有机蔬菜栽培技术、茶叶种植技术、良种畜禽养殖、春耕机械操作等科教片1600万人次,制作科技光盘20余张,提供耕作、致富信息100余条,远程教育日益成为群众的良师益友。(完)