您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
安庆迎江区中小学校长远程教育培训班开班
发布日期:2012-03-27 12:19

  3月18日上午,安庆迎江区举行中小学校长(教育管理干部)远程教育培训专家报告会。出席会议的领导有国家教育行政学院中国教育干训网总编姬向群、远程培训部主任高叶群、江苏省干训中心主任、教授程振响、上海浦东竹园小学校长田荣俊、安庆市教育工委书记、副局长、市教育局副局长林华亮、迎江区政府副区长洪爱敏、区教育局、局长周先为、党委委员、副局长曹春生、党委委员、区教研室主任江兴玲。参加报告会的还有来自各县(市、区)、开发区教育中心及市直学校的教育管理干部代表500余人。报告会开幕式由市教育局副局长林华亮主持。

  安庆迎江区中小学校长远程教育培训班开班,迎江区教育局、局长周先为发表热情洋溢的致辞。近几年来,在区委区政府的正确领导下,在市教育局的关心指导下,迎江教育发展形势呈现出勃勃生机,“学在迎江”已成为又一张靓丽的名片。教育没有终点,只有起点。作为2012年教学节的重要内容之一的教育管理干部远程教育培训活动,是迎江教育系统干训工作上的一件大事。希望参训学员充分利用这一学习、交流、探讨、提高的平台,进一步明晰教育理念,在学习、思考、拼搏中完善自我,在追求、探索、创新中放飞希望,持之以恒地追求教育之真、之善、之美。

  迎江区政府副区长洪远程教育爱敏在讲话中指出,开展中小学校长培训工作是加强校长队伍建设永恒的主题。这次远程网络研修是建区以来培训规格最高、参与范围最广、研修时间最长的一次培训活动,同时也是对大家的一次考验。她强调:为适应当前教育发展面临的新形势、新任务、新要求,我们每一位教育干部都必须加强学习,尽快掌握现代化学习手段,快速提高自身专业素养和综合素质,更好地履行工作职责。因此,大家学得怎么样,掌握得如何,直接关系到我区教育工作能否顺利推进。更好地引领学校发展,引领教师和学生进步。希望参训学员要努力使自己的网络学习内容扩大为本校教师校本研修的公共资源,最终实现将所学到的理论和理念,知识和技能运用于实践,融入实际工作,实现“知行统一”。

  开幕式后,江苏省干训中心主任程振响教授、海浦东竹园小学校长田荣俊分别围绕“校长的现代思维方式与战略管理”、“建设特色学校的理论认识与实践研究”展开详细的论述。两位专家学者的报告深入浅出、有理有据,与会人员备受鼓舞,深受启发。

  据了解,迎江区中小学校长(教育管理干部)远程培训班参训学员为中小学校长、副校长、中层教干、部分村小校长,共175名,他们将利用业余时间,通过国家教育行政学院远程干训网收听、收看专家、领导的视频讲座或报告进行自修学习,一年学完14门必修课、若干选修课和一篇教育管理论文完成学业任务。学员的学习时间、考勤、作业提交等由网络管理系统自动记录,定期公布通报。本次研修将有效促进广大教育管理干部系统掌握现代化教育理念、学校管理和教育科研方法,提高参训者的学习能力、研究能力、领导能力、管理能力和创新能力水平。(赵明来)

  

  版权申明:

  ①安徽省日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽省日报。

  ②本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

  ③本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。