您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
我盟将进一步加强远程教育站点建设
发布日期:2012-03-28 11:41

  记者从3月23日召开的全盟党员干部现代远程教育工作领导协调小组会议了解到,今后我盟将进一步加强远程教育站点建设,全面提高党员干部的思想政治、科学文化素质,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  今后我盟继续抓好终端站点的延伸和提档升级工作,结合开展远程教育“双创双争”活动,进一步加强拓展性

  我盟将进一步加强远程教育站点建设,站点建设,在全盟范围内打造60个左右硬件建设到位、站点管理严格、学习活动正常、学用效果显著的精品站点;同时继续扩大工作领域,积极引导远程教育向机关、企业、农牧林场、协会以及培训延伸,并在群众自愿的基础上,创新建设模式和工作思路,逐步推进远程教育入户;认真搞好教学资源整合与开发,切实提高远程教远程教育育骨干队伍整体素质建设,加强教学活动的组织管理。今年盟远程办将组织开展学用示范点培育工程,选择部分旗县市区,开展“站点+协会”、“站点+”、“站点+示范户”等形式,树立一批学用典型,以点带面,整体推进。

  我盟自2007年正式启动远程教育工作以来,到目前已经建立远程教育终端站点1056个,基本形成了覆盖全盟城乡的功能比较完备的远程教育网络体系。