您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
江苏新闻网·淮安频道_远程教育
发布日期:2012-03-29 11:09

  中新淮安网3月29日电(辛继松)近年来,王店乡充分发挥现代远程教育内容丰富、点播便利等优越性,用心烹饪政策法规、实用技能、生活娱乐三种营养“大餐”,为广大党员干部群众“输送”健康的精神食粮。

  “政策法规”成为提升干部素养的“理论大餐”。利用远程教育丰富的政治理论教学课件资源、网络资源,村党支部每周2次组织村两委干部学党的方针政策、基层组织建设等政治理论,提高他们的政策水平。去年以来,全乡共集中培训村干部650余次,参训人员达6400余人次。

  江苏新闻网·淮安频道_远程教育,“实用技能”成为群众增收致富的“技能大餐”。该乡因村选择学习内容。立足西湖村的蔬菜大棚,为该村选择了《蔬菜栽培》、《蔬菜的科学储远程教育存》等远教节目,为百姓增收提供了有力的支持。

  “卫生科普”成为党群精神生活的“娱乐大餐”。远教网络中各种寓教于乐,百姓喜闻乐见的栏目,使群众享其“乐”,受其“教”。范桥村冯荣花通过网络学练太极拳,使自己体弱多病的身体日渐健康,在她的带动下,有10余名农民喜欢并坚持练习太极拳,不仅强健了身体,还极大地丰富了业余文化生活。