您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
远程教育远程开放教育实践教学:教学一线的探
发布日期:2012-04-04 12:24

  “远程开放教育实践教学:教学一线的探索与反思”

  ——第三次“中国远程教育教师论坛”在京举行

  4月1日,“中国远程教育教师论坛”在京举行,论坛以“远程开放教育实践教学:教学一线的探索与反思”为主题,旨在基于电大教学一线实践教学的创新性探索及反思远程教育,进一步探讨开放大学远程教育实践教学的规律以及相关问题的解决方案。

  远程教育远程开放教育实践教学:教学一线的探索与反思,来自中央电大、北京电大、上海电大、广东电大、湖南益阳电大、青岛电大、甘肃电大、南京电大的12位教师围绕远程教育实践教学的理论认知、开放大学会计专业实践资源建设及实施、远程开放教育实践教学如何适应学生的个性化需求、现代远程开放教育中实践教学情境的创设、利用社会资源开展远程开放教育的实践教学等主题发表论述。

  奥鹏教育研究院院长、中央电大教授任为民,

  教育学院教授、教育部教师网络教育咨询专家郭对各位教师的发言进行了精彩点评。中央电大严冰出席论坛并作总结发言。

  此次论坛由《中国远程教育》杂志联合中央电大经济管理学院举办,这也是《中国远程教育》杂志举办的第三次“中国远程教育教师论坛”。第一次“中国远程教育教师论坛”于2010年11月22日在深圳举行,主题为“开放大学:我们怎样当老师?”;第二次于2011年6月27日在青岛举行,主题为“开放大学学习资源设计:理论与实现”。据悉,“中国远程教育教师论坛”将作为“中国远程教育学术圆桌”、“中国远程教育专家论坛”、“中国远程教育青年论坛”等系列学术活动后开辟的新论坛继续开展下去。

  (中国网)