您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
芝罘岛三里桥社区依托远程教育建设和谐社区-
发布日期:2012-04-04 12:24

  核心提示:胶东在线网4月1日讯(通讯员魏斌刘真)4月1日,烟台芝罘岛街道召开社区远程教育工作培训会议,会上对三里桥社区远程教育工作模式提出表扬,并进行全面推广。三里桥社区紧紧围绕“让党员干部经常受教育,使广大群众长期得实惠”这一中心目标,组织开展各类远程教育培训。一是针对拓展素质...

  芝罘岛三里桥社区依托远程教育建设和谐社区-,胶东在线网4月1日讯(通讯员魏斌刘真)4月1日,烟台芝罘岛街道召开社区远程教育工作培训会议,会上对三里桥社区远程教育工作模式提出表扬,并进行全面推广。

  三里桥社区紧紧围绕“让党员干部经常受教育,使广大群众长期得实惠”这一中心目标,组织开展各类远程教育培训。一是针对拓展素质开展培训。包括对党员干部进行党建理论、基层组织建设、经营管理等培训,对居民进行生产生活知识、科普知识、养生保健、安全知识、家庭实用技能的培训,党员、群众的素质不断提高,社区风气明显好转,邻里关系更加融洽。二是针对需要开展培训。针对老旧小区和失业人员较多的实际情况,三里桥社区通过组织和安排一些网络教学活动,特别是注重实用技术、就业技能、生活小常识、文化娱乐等方面培训,使远程教育网络成为社区服务百姓的重要平台。三是针对促和谐开展培训。三里桥远程教育社区借助于远程教育这个载体,逐步实现了社区建设的科学化、信息化。社区党组织坚持用党的理论武装社区党员群众的头脑,积极开展远程教育工作,突出实践特点,不仅使党组织和党员的先进性得到充分体现,促进了和谐社区建设,而且社区的远程教育活动站点已成为社区深入开展创先争优活动的坚强阵地,成为深受社区党员、居民热爱和信依赖的温暖之家。

  现代远程教育的突出特点是真正突破时空的限制,使教学资源更丰富,教学形式更生动。在社区开展远程教育这一教育形式,有效促进了社区素质教育、社区服务、社区管理及沟通平台的建设,取得了广大居民的充分认可。