您现在的位置:巢湖人事网 > 远程教育 >
新疆裕民县农民借助远程教育平台助春耕
发布日期:2012-04-09 12:32

  4月5日,笔者在裕民县哈拉布拉乡南村远程教育室内看到,许多村民在通过计算机网络接受技术培训。

  村民李福增告诉笔者:“通过远程教育网络学习,即灵活又方便、实用,对村民们开展春耕生产有很大的帮助。”

  在今年春耕备耕期间,裕民县积极发挥农村党员干部现代远程教育平台优势,不断向农牧民群众提供技术培训、政策宣讲和信息咨询等服务,有效地推动了全县春耕生产。裕民县远程办通过远程教育终端站点、农村小广播和公开宣传栏,向广大农民群众宣讲良种补贴、农机补贴等惠农政策,引导农民抓住春耕时机科学实施产业结构调整,积极推行“一乡一品”、“一村一品”特色产业的发展。

  新疆裕民县农民借助远程教育平台助春耕,通过实施远程教育培训,在每个村队的远教室全天候播放,方便群众随时收看学习,各村级远程教育站点借助远教网络资源,查阅、收集、下载了有关特色农业、良种购销、市场供求、农业气象等一系列春耕、备耕信息,通过散发传单、公示栏公示和举办春耕信息咨询等形式,让农民群众了解春耕信息,及时安排好春耕生产。

  裕民县远程办负责人介绍说,目前,裕民县远程办共收集下载了春耕生产资讯700余条,印发春耕技术传单3000多份,接待群众信息咨询230余人次,帮助农民群众解决春耕技术难题110多个,受到广大农民群众的普遍欢迎。